作り方
-
- 1
- ☆をすべて合わせておく(だし汁が温かい場合は冷ましておく)
-
- 2
- わかめを2~3センチにカットして水けをきっておく
-
- 3
- 卵をよくほぐし、1と2を入れてよく混ぜて、器に入れる(面倒でない場合は、1と卵を合わせた液を目の細かい網でこしてください)
-
- 4
- 圧力なべを使用して加熱する
(お手持ちの圧力鍋の表記に従ってください)
家の鍋では、おもりが触れたら弱火~中火で5分後に圧を抜きます
おいしくなるコツ
わかめのみなので、簡単に火が通ります!
圧力なべを使用するので簡単に蒸しあがります!
きっかけ
簡単な茶碗蒸しがつくりたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません