アプリで広告非表示を体験しよう

花ニラのポン酢がけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おかの29
たっぷりおかかとポン酢を和えて食べます☆お好みでマヨネーズをかけても美味しいです
みんながつくった数 1

材料(2~4人分)

花ニラ
1束
鰹節
3g
ポン酢
適量
マヨネーズ(お好みで)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    花ニラを洗い、沸騰したなべに塩と一緒に入れてゆでる(2分程度)
    茹であがったらら水にさらして熱をとる
  2. 2
    4cmカットして、器に盛る
    鰹節、ポン酢をかけて食べる

おいしくなるコツ

さっと湯がいて水にさらすことです

きっかけ

昔から食べている一品です

公開日:2011/08/24

関連情報

カテゴリ
にら
料理名
お浸し

このレシピを作ったユーザ

おかの29 きままに作った料理を紹介できればと思っています♪

つくったよレポート( 1 件)

2013/08/02 13:28
花にらの甘さが感じられて、とってもおいしかったです。ごちそうさまでした。
颯湖
ありがとーございます ♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする