アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当に♪さっぱり豚しょうが焼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おかの29
たれが残らないので、汁切りをする必要なくそのままお弁当にIN!前日に漬けて朝焼いて完成☆

材料(2 人分)

とんかつ用豚肉
2枚
しょうが
2かけ
しょうゆ、酒、みりん
各大さじ1
玉ねぎ
小1個
れんこん
2切れ
しめじ
1/2房
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    寝る前にタッパーやビニール袋などに調味液とお肉を入れて冷蔵庫に
  2. 2
    一晩つけたら、野菜、たれと一緒にお肉を焼く
    (中火で3~4分)
  3. 3
    豚肉は、こんがり焼き色がついたら、キッチンバサミで真中をカットして、火が通っているのを確認したら、取り出す
  4. 4
    野菜類に火がまだ通っていない場合は、さらに火が通るまで2~3分焼いて仕上げる

おいしくなるコツ

前の晩に仕込んでおくことです 玉ねぎは焦げやすいので気を付けてください!

きっかけ

お手軽な一品を作りたかったので

公開日:2011/08/23

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

おかの29 きままに作った料理を紹介できればと思っています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする