材料(2 人分)
- とんかつ用豚肉
- 2枚
- しょうが
- 2かけ
- しょうゆ、酒、みりん
- 各大さじ1
- 玉ねぎ
- 小1個
- れんこん
- 2切れ
- しめじ
- 1/2房
作り方
-
- 1
- 寝る前にタッパーやビニール袋などに調味液とお肉を入れて冷蔵庫に
-
- 2
- 一晩つけたら、野菜、たれと一緒にお肉を焼く
(中火で3~4分)
-
- 3
- 豚肉は、こんがり焼き色がついたら、キッチンバサミで真中をカットして、火が通っているのを確認したら、取り出す
-
- 4
- 野菜類に火がまだ通っていない場合は、さらに火が通るまで2~3分焼いて仕上げる
おいしくなるコツ
前の晩に仕込んでおくことです
玉ねぎは焦げやすいので気を付けてください!
きっかけ
お手軽な一品を作りたかったので
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