材料(2~4人分)
- 胡瓜
- 1本
- 塩
- 小1程
- 人参
- 少々
- 胡麻
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 胡瓜は板ずりをし、青臭さを抜きます。その後、2mm弱間隔で斜めの切込みを入れます。切込みの深さは胡瓜の1/3程です。
-
- 2
-
- 裏返して同じように切込みを入れます。出来上がるとくねくねに曲がるようになります。
-
- 3
-
- 胡瓜の先端に切込みを入れ、人参をはさみます。胡麻を乗せます。
おいしくなるコツ
切っちゃわないように。菜箸等を横に置くと良いです。
きっかけ
可愛くしたかった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ソーセージでも出来ます♥