冷製ナス入り♪トマトパスタ レシピ・作り方

冷製ナス入り♪トマトパスタ
  • 1時間以上
  • 300円前後
おかの29
おかの29
レトルト食品にひと手間加えたランチにピッタリの一品です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 1cm角にカットしたなすと、手でちぎったバジルをオリーブオイルで炒め、にんにく、塩コショウで味をつける
    粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす
  2. 2 トマトソースを冷蔵庫で冷やしておく
    ミニトマトは4等分にカットしておく
  3. 3 パスタを茹で、茹であがったら水で冷やす
  4. 4 パスタの上に、ソースをかけ、上に1、ミニトマトをちりばめる

きっかけ

バジルの消費メニューとして考えました

おいしくなるコツ

なすをたっぷりのオリーブオイルで炒めて、にんにくとバジルで味をつけることです

  • レシピID:1820002964
  • 公開日:2011/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
料理名
パスタ
おかの29
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る