冷凍ミニハンバーグと野菜の炒め物 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
なすは縦8等分にカットし、さらに斜め半分にカットする
ピーマンは縦8等分にカットする - 2 ハンバーグを解凍し、フライパンに入れて木べらで粗くほぐす
- 3 2になす、ピーマンを入れて炒めてしんなりしたら、調味料を加える
- 4 2~3分煮たてたら水で溶いた片栗粉をいれて全体に絡める
きっかけ
野菜炒めのお肉がなかったので、お弁当用に買っていた冷凍ミニハンバーグを利用しました
おいしくなるコツ
なすを火が早く通るように小さめにカットすることです
- レシピID:1820002958
- 公開日:2011/08/16
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません