材料(中6個人分)
- ひき肉
- 200g
- 玉葱
- 中1個
- 塩
- 小1/2
- ●卵
- 1個
- ●コショウ
- 適量
- ●パン粉
- 大2
- ●牛乳又は水
- 大2
- ★トマト缶
- 1/2個
- ★水
- 100cc
- ★醤油、砂糖
- 各小1
- ★ケチャップ
- 大1
- ★コンソメ
- 大1/2
- ★バジル
- 大1/2~
作り方
-
- 1
- 肉に塩を入れよく練る。その後みじん切りにした玉ねぎと●を加え練り、6個に成形する。
-
- 2
- フライパンに油を敷き1を並べ強火で両面焼く。
-
- 3
- ★を入れて10分程煮込む。
おいしくなるコツ
バジル入りなのでナツメグは入っていません。スパイスはお好みで♥
きっかけ
常備菜