アプリで広告非表示を体験しよう

簡単すぎ~煮込みハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
作り置きして、タパスみたいにおつまみにしています。お肉少な目でヘルシー。
みんながつくった数 2

材料(中6個人分)

ひき肉
200g
玉葱
中1個
小1/2
●卵
1個
●コショウ
適量
●パン粉
大2
●牛乳又は水
大2
★トマト缶
1/2個
★水
100cc
★醤油、砂糖
各小1
★ケチャップ
大1
★コンソメ
大1/2
★バジル
大1/2~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    肉に塩を入れよく練る。その後みじん切りにした玉ねぎと●を加え練り、6個に成形する。
  2. 2
    フライパンに油を敷き1を並べ強火で両面焼く。
  3. 3
    ★を入れて10分程煮込む。

おいしくなるコツ

バジル入りなのでナツメグは入っていません。スパイスはお好みで♥

きっかけ

常備菜

公開日:2011/08/08

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉その他のハンバーグ
料理名
ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 2 件)

2011/10/04 13:18
ピーマン肉詰めっぽいのとスコッチエッグっぽいのも一緒に作ってみました。やわやわ美味vvV ご馳走さまです♪
奇行子
さすが!両方もの凄く美味しそうです!(^^)! うちのはお肉少な目でやわらかめのようです(旦那談) 崩れませんように、祈☆ いつも有難うございます<(_ _)>
2011/09/20 03:55
ドミソース脱でトマトベースのレシピが助かりました☆ また作らせて頂きます☆
バル0742
お試しいただき有難うございます<(_ _)> 最近円高でトマト缶が安くていいですね! レポに感謝です☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする