アプリで広告非表示を体験しよう

しいたけの風味漂う天かす入り豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おかの29
煮物を作るときに余ったしいたけの戻し汁と、たこ焼きを作るときに余った天かすが良い味を出してます^^

材料(4人分)

豆腐
200g
油揚げ
1枚
天かす
大さじ1
乾燥しいたけの戻し汁+だし汁
3カップ
味噌
大さじ2強
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油揚げは油抜きをし、半分にカットし5mm幅にカット
    豆腐は1.5cm角にカット
  2. 2
    すべての材料を鍋に入れ火にかける
    沸騰寸前で火を止める

おいしくなるコツ

しいたけの戻し汁とあげのコンビが最高です 油揚げは、5枚1パックになっているのでも良いですが、大揚げを使用したら、よりGOODなお味になる気がします

きっかけ

たこ焼きで余ったあげを味噌汁に入れたらお味しかった♪

公開日:2011/08/04

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁

このレシピを作ったユーザ

おかの29 きままに作った料理を紹介できればと思っています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする