空心菜とベーコン炒め レシピ・作り方
![空心菜とベーコン炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b6e39540e5471952a61084fec525817dacf84075.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
空心菜を3センチにカットし、良く洗って水けをきる
ベーコンは1センチ幅にカット、ニンジンはスライスする - 2 ベーコン、ニンニクを炒め、香ばしいにおいが漂ってきたら、空心菜を入れてさっと炒める
-
3
中華スープ、ナンプラーを加えて煮立ったら完成
好みで塩コショウで味を調える
きっかけ
タイで出会った空心菜の炒め物が大好きで、家族が食べやすいような味に仕上げました
おいしくなるコツ
ナンプラーがない場合は、中華スープの味を濃くしてください
- レシピID:1820002784
- 公開日:2011/08/03
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 空心菜の炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません