空心菜とベーコン炒め レシピ・作り方

空心菜とベーコン炒め
  • 約10分
  • 300円前後
おかの29
おかの29
空心菜は火が通るのが早いので、簡単に仕上がります

材料(2人分)

  • 空心菜 1束
  • ベーコン 2枚
  • ニンニク 1かけ
  • 100cc
  • 中華スープの素 小さじ1/2
  • ナンプラー 小さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 空心菜を3センチにカットし、良く洗って水けをきる
    ベーコンは1センチ幅にカット、ニンジンはスライスする
  2. 2 ベーコン、ニンニクを炒め、香ばしいにおいが漂ってきたら、空心菜を入れてさっと炒める
  3. 3 中華スープ、ナンプラーを加えて煮立ったら完成
    好みで塩コショウで味を調える

きっかけ

タイで出会った空心菜の炒め物が大好きで、家族が食べやすいような味に仕上げました

おいしくなるコツ

ナンプラーがない場合は、中華スープの味を濃くしてください

  • レシピID:1820002784
  • 公開日:2011/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
空心菜の炒め物
おかの29
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る