サツマイモのペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*lune*
サツマイモの甘さと、ニンニク・唐辛子のスパイシーさがいいですよ!おつまみにも。

材料(2~3人分)

さつまいも
150g
インゲン
適量
にんにく
1カケ
小さじ1弱
唐辛子
1/2本
オリーブオイル
適量
お好みのハーブ
少々

作り方

  1. 1
    サツマイモは皮つきのまま乱切りしてレンジで串が通るまで加熱しておく。インゲンは適当に切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、スライスしたニンニク、粗みじんにした唐辛子を炒め、サツマイモを入れる。
  3. 3
    サツマイモにいい焦げ目がついたらインゲンを加え、塩とハーブを振り完成♪

おいしくなるコツ

ハーブはクレイジーソルトや、バジル、オレガノ等。塩はサツマイモの甘さによって分量を変えてみて下さい。インゲンは青みで入れているので、他で代用OK。

きっかけ

サツマイモを塩味のおかずとして食べたかったので…。

公開日:2011/08/08

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
サツマイモのペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

*lune* ご訪問ありがとうございます。簡単、手軽をモットーにレシピを公開していきます。 ブログ「幸せになろう *カンタンお手軽レシピ*」 http://lune25.blog21.fc2.com

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする