アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンのにんにく風味甘辛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*lune*
たっぷりピーマンが食べられます。甘辛な味でご飯にぴったりな常備菜。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ピーマン、しし唐(種を取って)
200g
にんにく
1片
しょうゆ
大さじ2
大さじ2
砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマン、しし唐は適当な大きさに切る。(大きめピーマンで4つ割くらい)
    にんにくはつぶして粗みじんに。
  2. 2
    フライパンに油とにんにくを入れて火にかけ、香りが出たらピーマンを入れて炒める。
  3. 3
    しなっとしたら砂糖、酒、しょうゆで味付けしくったりするまで炒め煮する。水分がなくなりそうだったらふたをします。

おいしくなるコツ

ピーマンだけ、しし唐だけ、豚肉やさつま揚げを入れたりアレンジもOK。

きっかけ

ピーマンとしし唐が大量にあったので。

公開日:2011/07/25

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
甘辛煮

このレシピを作ったユーザ

*lune* ご訪問ありがとうございます。簡単、手軽をモットーにレシピを公開していきます。 ブログ「幸せになろう *カンタンお手軽レシピ*」 http://lune25.blog21.fc2.com

つくったよレポート( 1 件)

2011/07/31 12:08
しし唐が食べれるようになった1週間。 苦手だったピーマンとしし唐のコンビだって「ヾ(´▽`*)ゝウマ~イ♪」 にんにく風味の甘辛煮、ごちそうさまでした。
ウィンクするまめ
ありがとうございます♪苦手克服おめでとうございます!にんにく風味だといっそう食べやすいですよね^^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする