鮭フレークを使った簡単混ぜご飯。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハル haru
暑くて火を使うのが大変な時や、食欲のない時などにお試しいただくとよい簡単混ぜご飯です。
みんながつくった数 5

材料(2~3人分)

ご飯
約2合
鮭フレーク
30g
塩コンブ
約2つまみ
梅干し
1個
大葉
5枚
白ゴマ
大さじ1

作り方

  1. 1
    大葉と梅干しを食べやすい大きさに刻みます。
  2. 2
    後は温かいご飯に具を混ぜたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

塩は使っていませんが、足りなければ調整してください。

きっかけ

暑くて火を使うのがためらわれる時に、チャーハンの代わりとして作ってみました。

公開日:2011/07/26

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯鮭フレーク
関連キーワード
塩コンブ 大葉
料理名
混ぜご飯。

このレシピを作ったユーザ

ハル haru ご訪問いただきありがとうございます☆私用のため7月頃までつくレポのお返事ができません。いつもご利用くださっている皆様申し訳ございません。その間ブログもお休みします。→http://plaza.rakuten.co.jp/lifeboxderarara/

つくったよレポート( 5 件)

2013/02/13 13:20
家にある材料で簡単にできて美味しかったです。いつでも作れるレシピなのでまた作ります!
Alyssa888
おしそう(*^_^*)ですね★ レポありがとうございます。
2011/11/23 16:13
簡単にできてすごく美味しかったです♪子供も大喜びで食べてました。ごちそうさまでした^~^
てんこ4649
鮭の身が大きくてとってもおいしそうです★ 子供さんにも喜んで食べていただけてよかったです(^◇^) つくレポありがとう♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする