焼き肉のたれで本格スペアリブ 圧力鍋使用 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
簡単、ホロホロ。
みんながつくった数 10

材料(2人分)

豚骨付き肉
500g
焼き肉のタレ
100cc
酒、ケチャップ、蜂蜜
各50cc
適量

作り方

  1. 1
    圧力鍋に肉、調味料を入れ、肉が被るほどの水を足す。
  2. 2
    重りが回り始めたら、中火にして10分加圧する。
  3. 3
    重りが下がったら蓋を開け、煮詰める。

おいしくなるコツ

簡単すぎてありません。

きっかけ

下ゆでナシ簡単調理

公開日:2011/07/16

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉スペアリブ圧力鍋で作るスペアリブ
料理名
スペアリブ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 8 件)

2023/06/05 14:13
簡単に美味しくできました!ステキなレシピをありがとうございます✨
ho ho
すごく美味しそうです!ほろほろな感じがたまりませんね☆こちらこそ素敵なレポ有難うございます<(_ _)>
2017/09/09 23:03
ナスも入れました。家族にも好評で、あっという間になくなりました!また作ります!
sakumura301
ナスが色々吸ってじゅわわ~って(妄想中・・)美味しそうです!素敵なアレンジでのレポ嬉しいです!レポ有難うございます<(_ _)>

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする