高野豆腐でミートソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
やさしい味です。疲れた胃に良いです。
べジでない家のものが、OKでした。
みんながつくった数 5

材料(2人分)

高野豆腐
2枚
玉ねぎ
1/2個
★トマト缶
1/2個
★ケチャップ
大2
★顆粒コンソメ
大1/2
★ウスターソース・しょうゆ
各小1
★水
100㏄
★バジル
少々
塩コショウ
適量
適量
○片栗粉
大1/2
○水
適量

作り方

  1. 1
    高野豆腐は10分程熱湯につける。取り出して潰してでミンチ状にする。玉ねぎはみじん切りにしておく。
  2. 2
    フライパンに油を敷き、高野豆腐と玉ねぎを炒め、調味料を入れ10分程中火で煮詰める。
  3. 3
    塩コショウで味を調え水溶き片栗粉○でとろみをつける。

おいしくなるコツ

熱湯につけることでほぐれやすくなります。

きっかけ

あっさり

公開日:2011/07/06

関連情報

カテゴリ
高野豆腐パスタソース
料理名
パスタソース

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 5 件)

2020/04/21 06:17
動かない在宅でヘルシーにいただきましたー!
1119
高野豆腐はあんまり人気なさそうですがお試しくださり嬉しいです!!とっても美味しそうでお写真拝見しているだけでお腹が鳴ります!レポ有難うございます<(_ _)>
2020/02/18 20:36
ホントのお肉みたいで美味しかったです!
ポンコツちゃん
お試しくださり嬉しいです!カイワレでおめかしの、美味しそうなお写真でのレポ有難うございます!<(_ _)>

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする