材料(2人分)
- 高野豆腐
- 2枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ★トマト缶
- 1/2個
- ★ケチャップ
- 大2
- ★顆粒コンソメ
- 大1/2
- ★ウスターソース・しょうゆ
- 各小1
- ★水
- 100㏄
- ★バジル
- 少々
- 塩コショウ
- 適量
- 油
- 適量
- ○片栗粉
- 大1/2
- ○水
- 適量
作り方
-
- 1
- 高野豆腐は10分程熱湯につける。取り出して潰してでミンチ状にする。玉ねぎはみじん切りにしておく。
-
- 2
- フライパンに油を敷き、高野豆腐と玉ねぎを炒め、調味料を入れ10分程中火で煮詰める。
-
- 3
- 塩コショウで味を調え水溶き片栗粉○でとろみをつける。
おいしくなるコツ
熱湯につけることでほぐれやすくなります。
きっかけ
あっさり
べジでない家のものが、OKでした。