材料(2人分)
- レタス
- 2枚
- 豚肉
- 200g
- 玉葱
- 1/4個
- ★醤油、みりん、酒
- 各大2
- ★おろし生姜
- 大1
- 砂糖
- 大1
- 丼ごはん
- 2杯
作り方
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- 1
- 豚肉を★に5分程漬け込む。玉ねぎは繊維にそって薄切りにする。
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- 2
- フライパンに油を敷き豚肉、玉ねぎを炒める。
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- 3
- 炒たまったら漬け汁★に砂糖を混ぜ、フライパンに流し入れ肉に絡める。
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- 4
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- ごはんに汁ごと乗せ、千切りレタスで覆う。レタスの下はこってり、スタミナ満点の甘辛生姜焼き丼です。↓↓↓
おいしくなるコツ
きっちり目隠ししましょう。
きっかけ
夏バテの人にスタミナを与えるため
野菜も摂れる♥