お酒が入ってない☆シュリンプカクテル☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハル haru
エビだけで作りましたが、アスパラ等の野菜も一緒にディップして食べてもおいしいです。

材料(2~3人分)

殻付き無頭エビ
20匹
800ml
大さじ1/2
@ケチャップ
大さじ3
@マヨネーズ
大さじ1
@中濃ソース
大さじ1
@ニンニク(チューブ)
小さじ1
@黒コショウ
少々
@タバスコ
4~5滴

作り方

  1. 1
    エビの殻をとって水洗いしておく。
  2. 2
    水を沸騰させ塩を入れ、エビを茹でる。
  3. 3
    エビが茹だったら湯きりをしてそのまま冷ます。荒熱が取れたら冷蔵庫で冷やしておく。
  4. 4
    @を合わせてソースを作る
  5. 5
    口が広いコップを用意して氷を入れる。その上にソースを入れた容器を乗せて周りにエビを並べる。
  6. 6
    ソースをつけながらお召し上がりください。

おいしくなるコツ

タバスコは好みで調整してください。

きっかけ

本物のシュリンプカクテルはソースにお酒が入っているけど、お酒を入れないで作ってみました。

公開日:2011/06/27

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
エビ ディップ ケチャップ マヨネーズ
料理名
シュリンプカクテル。

このレシピを作ったユーザ

ハル haru ご訪問いただきありがとうございます☆私用のため7月頃までつくレポのお返事ができません。いつもご利用くださっている皆様申し訳ございません。その間ブログもお休みします。→http://plaza.rakuten.co.jp/lifeboxderarara/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする