お酒が入ってない☆シュリンプカクテル☆ レシピ・作り方

お酒が入ってない☆シュリンプカクテル☆
ハル haru
ハル haru
エビだけで作りましたが、アスパラ等の野菜も一緒にディップして食べてもおいしいです。

材料(2~3人分)

  • 殻付き無頭エビ 20匹
  • 800ml
  • 大さじ1/2
  • @ケチャップ 大さじ3
  • @マヨネーズ 大さじ1
  • @中濃ソース 大さじ1
  • @ニンニク(チューブ) 小さじ1
  • @黒コショウ 少々
  • @タバスコ 4~5滴

作り方

  1. 1 エビの殻をとって水洗いしておく。
  2. 2 水を沸騰させ塩を入れ、エビを茹でる。
  3. 3 エビが茹だったら湯きりをしてそのまま冷ます。荒熱が取れたら冷蔵庫で冷やしておく。
  4. 4 @を合わせてソースを作る
  5. 5 口が広いコップを用意して氷を入れる。その上にソースを入れた容器を乗せて周りにエビを並べる。
  6. 6 ソースをつけながらお召し上がりください。

きっかけ

本物のシュリンプカクテルはソースにお酒が入っているけど、お酒を入れないで作ってみました。

おいしくなるコツ

タバスコは好みで調整してください。

  • レシピID:1820002423
  • 公開日:2011/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
エビ ディップ ケチャップ マヨネーズ
料理名
シュリンプカクテル。
ハル haru
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る