冷やし中華のたれ 混ぜるだけで本格的☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
計量カップで作ると楽です。
ぴったり1カップ出来ます!(^^)!
美味しいですよ~。
みんながつくった数 242

材料(2人分)

醤油
50cc
60cc
60cc
砂糖
大2
胡麻油
小1

作り方

  1. 1
    器に水を入れ砂糖を溶かす。
  2. 2
    材料すべて入れて混ぜる。

おいしくなるコツ

この調合は無敵です! 味噌だれバージョンもよろしければ、味噌味の冷やし中華だれID1820002180

きっかけ

昔からうちはコレ

公開日:2011/06/25

関連情報

カテゴリ
その他のタレ冷やし中華のたれ
料理名
冷やし中華のたれ 

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 149 件)

2023/10/05 20:08
火を使わずに混ぜるだけなのが良いですね! 簡単で、おいしくできました♪ ごちそうさまでした☆
大福・あんこ
お試しくださり嬉しいです☆私の中で一押しレシピです‼おっと、マヨが太絞り=好みっ(^^♪レポ有難うございます<(_ _)>
2023/07/17 09:23
冷やし中華は醤油系が好きな子ども達がうまいって食べてくれました!手軽に作れて良かったです!
くらや
喜んでもらえて最高にうれしいです!お子様にもよろしくお伝えくださいませ☆暑い盛りですのでご自愛ください。有難うございます<(_ _)>

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする