超簡単!伏見とうがらしの味噌マヨ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 伏見とうがらし
- 5~6本
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 味噌
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
- 伏見とうがらしはヘタを取り洗って、半分か長いものは1/3くらいの長さで斜めに切る
マヨネーズと味噌を混ぜる
-
- 2
- クッキングシートに伏見唐辛子をひとまとまりになるように並べ味噌マヨをのせる
-
- 3
- オーブントースターで5分くらい、味噌マヨに少し焦げ目がつくまで焼く
おいしくなるコツ
焼きすぎるとマヨネーズが溶けてドロドロになるので気を付けて
きっかけ
醤油で炊くだけでなく違った食べ方がしたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
これを料理と言っていいのかしら(笑)