ルクエでしっとり鶏ハム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
今までなんだったんだ(^_^;)
簡単すぎます。ヘルシー♥
みんながつくった数 2

材料(2~人分)

鶏むね肉
1枚
小1
蜂蜜又は砂糖
小1
コショウ
適量

作り方

  1. 1
    鶏肉に蜂蜜又は砂糖を塗り、その後塩をすりこみ、半日、冷蔵庫で寝かす。
  2. 2
    コショウをし、ラップで成形し、ルクエに入れる。
  3. 3
    500wのレンジで5分加熱し、自然冷却する。

おいしくなるコツ

ないです。簡単。

きっかけ

簡単調理

公開日:2011/06/22

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉ルクエ鶏ハム
料理名
鶏ハム

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 2 件)

2014/10/03 20:11
ねあっっ さん こんばんは~♪ 簡単でしっとりと仕上がり美味しかったです♪ごちそうさまでした(*^_^*) いろんなものに使えそうで又作りたいです♪
アルプスの乙女
柔らかそう~、美味しそう~♥気に入ってもらえてめちゃ嬉しいです! レポ、有難うございます_(._.)_
2011/07/09 22:23
こちらの鶏ハムは手間が少なくてすみそうだったので、初めて作ってみました。本当~簡単で美味しい♪これからはこのレシピでリピしそうです!
けろりん2010
しっとり感、伝わって来ました!(^^)! 器もカッコイイですね☆ うちも、おつまみや、冷やし麺用に良く作ります。 レポ有難うございました<(_ _)>

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする