簡単ジャガベ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ジャガイモ 1個
- スライスベーコン 1枚
- 塩 適量
- コショウ 適量
- 黒コショウ 適量
作り方
-
1
材料を用意します。
ベーコンとジャガイモを千切りにし、ジャガイモは流水で軽く洗い流してアクを取ります。 - 2 フライパンを熱して油を引き、ベーコンを炒めます。
-
3
ベーコンを軽く炒めたらジャガイモを入れて、透明になってくるまで火を通します。
ジャガイモが好みの固さになったら火を止め塩とコショウを振って味を決めます。 - 4 最後にあれば黒コショウを振って完成です。
きっかけ
母がお弁当によく入れてくれた失敗のない手間無し簡単おかずです。
おいしくなるコツ
ジャガイモを千切りにすることで火が早く通り、時間をかけずに1品完成。
- レシピID:1820002349
- 公開日:2011/06/17
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ジャガイモとベーコンの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません