材料(2人分)
- 高野豆腐
- 2枚
- 切り干し大根
- 10g
- すりおろし生姜
- 1/2片分
- 水
- 150㏄
- ごま油
- 小1
- 醤油
- 大1
- みりん、酒
- 各小2
- 和風だし
- 小1/2
作り方
-
- 1
- 高野豆腐は熱湯につける。取り出して箸などでミンチ状に崩す。
-
- 2
- 切り干し大根は150㏄の水で戻し、みじん切りにしておく。※戻すのに使用した水もあとで使用します。
-
- 3
- フライパンにごま油を敷き、高野豆腐と切り干し大根を軽く炒め、調味料、戻し汁を入れ煮詰める。
おいしくなるコツ
熱湯で戻してください。ばらばらになりやすいです。
きっかけ
べジ用
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軽く味付けした程度です。