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高野豆腐そぼろ レシピ・作り方

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ねあっっ
お肉代わりに春巻きに使用しました(^_^;)
軽く味付けした程度です。

材料(2人分)

高野豆腐
2枚
切り干し大根
10g
すりおろし生姜
1/2片分
150㏄
ごま油
小1
醤油
大1
みりん、酒
各小2
和風だし
小1/2
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作り方

  1. 1
    高野豆腐は熱湯につける。取り出して箸などでミンチ状に崩す。
  2. 2
    切り干し大根は150㏄の水で戻し、みじん切りにしておく。※戻すのに使用した水もあとで使用します。
  3. 3
    フライパンにごま油を敷き、高野豆腐と切り干し大根を軽く炒め、調味料、戻し汁を入れ煮詰める。

おいしくなるコツ

熱湯で戻してください。ばらばらになりやすいです。

きっかけ

べジ用

公開日:2011/06/16

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
料理名
高野豆腐そぼろ

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ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

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