レンジde中華風茶碗蒸し ルクエ使用 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵
- 2個
- 餃子
- 6個
- 茹でほうれん草
- 大2
- 海老
- 4尾
- ★鶏がらスープ
- 220㏄
- ★醤油、酒、みりん各
- 大1
作り方
-
- 1
- 海老は皮を剥き背ワタを取り除く。卵に★を加え目の細かいざるで漉す。
-
- 2
- ルクエに餃子、海老を並べ、ほうれん草を散らし、卵液を流し込む。
-
- 3
-
- 200w(弱)のレンジで13分~加熱する。2分蒸らす。
おいしくなるコツ
お急ぎの方はすが入りますが500wのレンジで6分程(+蒸らし)加熱してみてください。これでもかなり美味しいです。
きっかけ
手間なし茶碗蒸し