アプリで広告非表示を体験しよう

レンジde中華風茶碗蒸し ルクエ使用 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
簡単☆
みんながつくった数 1

材料(4人分)

2個
餃子
6個
茹でほうれん草
大2
海老
4尾
★鶏がらスープ
220㏄
★醤油、酒、みりん各
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    海老は皮を剥き背ワタを取り除く。卵に★を加え目の細かいざるで漉す。
  2. 2
    ルクエに餃子、海老を並べ、ほうれん草を散らし、卵液を流し込む。
  3. 3
    200w(弱)のレンジで13分~加熱する。2分蒸らす。

おいしくなるコツ

お急ぎの方はすが入りますが500wのレンジで6分程(+蒸らし)加熱してみてください。これでもかなり美味しいです。

きっかけ

手間なし茶碗蒸し

公開日:2011/06/13

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理茶碗蒸し電子レンジで作る茶碗蒸し
料理名
茶碗蒸し

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 1 件)

2011/06/15 21:36
タタタタ・・(駆け寄る音) 殿~ほうれん草も海老もなしの簡素化ですが、早速。 焦ってピンぼけの写真に・・\(__ ) おいしゅうございました☆
ホヌ honu
姫!転びますぞよ<(_ _)>… 焼き餃子でコクUPとはさっすが、、 美味しそうでごじゃいます☆~☆ 有難うございました<(_ _)>(^^)<(_ _)>

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする