ワインに合うケーク・サレ レシピ・作り方

ワインに合うケーク・サレ
  • 約1時間
  • 300円前後
駱駝っ子
駱駝っ子
ワインに合うおつまみ!を考えました

材料(3人分)

作り方

  1. 1 小麦粉とベーキングパウダーをビニール袋に入れてフリフリします。
    にんじん・ナスは輪切りにしてしめじも一緒に塩コショウしてシリコンスチーマーでレンジでチンして火を通します。
  2. 2 オーブンは180℃に温めます。シリコンスチーマーから野菜たちを取り出し、豆乳・オリーブオイル・卵・塩ひとつまみを混ぜます。混ざったら袋に入った粉類を入れて箸でゆっくり混ぜます。
  3. 3 混ざればチーズを混ぜてから、野菜やオリーブを飾って余熱で温まったオーブンで50分焼きます。焼き上がりに竹串で刺して何も付いてなければ出来上がりです。

きっかけ

赤ワインに合わせようと作ったおつまみケーク・サレ

おいしくなるコツ

粉を入れてからはこねないのがコツです。 箸でほろほろと混ぜて粘り気が出ないようにするのがコツです。

  • レシピID:1820002312
  • 公開日:2011/06/12
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カテゴリ
小麦粉
関連キーワード
おつまみ2011 ケーク・サレ おつまみ ワインに合う
料理名
具だくさんケーク・サレ
駱駝っ子
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