ワインに合うケーク・サレ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
小麦粉とベーキングパウダーをビニール袋に入れてフリフリします。
にんじん・ナスは輪切りにしてしめじも一緒に塩コショウしてシリコンスチーマーでレンジでチンして火を通します。 - 2 オーブンは180℃に温めます。シリコンスチーマーから野菜たちを取り出し、豆乳・オリーブオイル・卵・塩ひとつまみを混ぜます。混ざったら袋に入った粉類を入れて箸でゆっくり混ぜます。
- 3 混ざればチーズを混ぜてから、野菜やオリーブを飾って余熱で温まったオーブンで50分焼きます。焼き上がりに竹串で刺して何も付いてなければ出来上がりです。
きっかけ
赤ワインに合わせようと作ったおつまみケーク・サレ
おいしくなるコツ
粉を入れてからはこねないのがコツです。 箸でほろほろと混ぜて粘り気が出ないようにするのがコツです。
- レシピID:1820002312
- 公開日:2011/06/12
関連情報
- カテゴリ
- 小麦粉
- 料理名
- 具だくさんケーク・サレ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません