ネスパ!ビーフカツレツの変身 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
海老コロペットや、椎茸コロペットよりもコレが好きでした…。ホントはベシャメルソースが入っていると思います。
コレには、ワインですよ!

材料(2人分)

焼き肉用牛肉
4枚
じゃがいも
2個
牛乳
大1
塩コショウ
適量
★天ぷら粉
1/2カップ
★水
1/2カップ強
パン粉
適量
適量

作り方

  1. 1
    じゃがいもは加熱し、潰して牛乳を混ぜ塩コショウしておきます。(レンジで下ごしらえする場合は角切りにし4分~6分加熱します。茹でる場合は竹串が通るまで。)
  2. 2
    牛肉に塩コショウし、1を乗せて圧着します。
  3. 3
    ★を混ぜ合わせたモノにくぐらせ、パン粉をまぶし、180℃の油で揚げます。

おいしくなるコツ

カラッ!と揚げてください。そのままでも、ウスターソースをつけても美味しいですよ。

きっかけ

思い出して作ってみた。

公開日:2011/06/07

関連情報

カテゴリ
その他のコロッケ
料理名
コロペット風

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする