アプリで広告非表示を体験しよう

精進うなぎ  レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
うなぎの代用ですが…おつまみにもなります(^_^;)
みんながつくった数 3

材料(2人分)

木綿豆腐
1/2丁
長いも
100g
片栗粉
大2
和風だしの素
小1/2
のり
全形1枚
★醤油、みりん、酒
各大2
★砂糖
大1
山椒
お好み
ごま油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は水切りしておきます。水切り後にかなざるに押し付け裏ごしします。
  2. 2
    豆腐におろした長いもと片栗粉、和だしを入れよく混ぜ合わせます。
  3. 3
    フライパンに油を敷きます。
  4. 4
    のりをお好みの大きさに切り、そこに、2のペーストを塗りつけ、フライパンにのりを下にして並べます。
  5. 5
    両面焼きます。
  6. 6
    こんがり焼けてお好みの弾力になったら、混ぜ合わせた★を回し入れ煮詰めます。

おいしくなるコツ

★を入れると焦げやすいので注意してください。 ペーストはちょっと薄めでカリッと焼いた方が近いカンジになります。

きっかけ

べジ用

公開日:2011/06/04

関連情報

カテゴリ
山芋
料理名
精進うなぎ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 3 件)

2021/10/31 23:26
うなぎの気分で♪美味しかったです✨o(^-^o)(o^-^)oありがとうございます✨来月もよろしくお願いいたします
あきちゃんで~す
とっても美味しそうです☆ご飯にも合いそう~。お試し下さり嬉しいです!!レポありがとうございますm(__)m
2020/01/17 11:35
山芋で代用して作りましたがおいしかったです^^
p.s.12
山芋の方が粘りも栄養価も高く良さそうですね!美味しそうでビールのおつまみにしたいです~。レポありがとうございます<(_ _)>

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする