材料(2人分)
- にんにく
- 1片
- 油
- 大さじ1
- しめじ
- 1/2パック
- 鮭フレーク
- 大さじ3くらい
- ご飯
- 2膳分
- @醤油
- 大さじ1
- @みりん、酒
- 各大さじ1/2
- 醤油
- 大さじ1くらい
作り方
-
- 1
- にんにくをみじん切り、しめじはばらしておく。
-
- 2
- フライパンに油をしいてにんにくを炒め、香りが出たらしめじを炒める。
-
- 3
- そこへ@を入れる。
-
- 4
- ご飯を入れて混ぜ、鮭を入れる。最後に醤油を回し入れて仕上げる。
おいしくなるコツ
しめじに味付けをしておくことがポイントです。
醤油の量は味を見ながら調整してください。
きっかけ
おかずを作るのが面倒な時作ります。