豚肉のマヨソテー 柚子胡椒風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくら9572
柚子胡椒とマヨネーズは意外と合います。
それぞれ量を調節してお好みの辛さとまろやかさにしてね。

材料(2人分)

豚肉(しょうが焼用)
200g
醤油
大さじ1
お酒(水でも可)
大さじ2
柚子胡椒
小さじ2/3
マヨネーズ
大さじ2
グリーンリーフ
2~3枚

作り方

  1. 1
    ボウルに醤油、酒(水)、柚子胡椒を入れて混ぜる。
  2. 2
    ①に豚肉を入れてよくもみ込み、20分くらい置く。
  3. 3
    熱したフライパンにマヨネーズを入れて少し溶かし、②を入れてたれの水気がなくなるまでしっかり焼く。
  4. 4
    お皿に洗って食べやすい大きさにちぎったグリーンリーフを敷き、豚肉を盛り付ける。

おいしくなるコツ

豚肉は焼きすぎると硬くなるので、強火でたれの汁気を飛ばしながらからめるように手早く焼きましょう。

きっかけ

たくさんある柚子胡椒を何とか使いたくて・・・

公開日:2011/05/22

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉のソテー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする