作り方
-
- 1
- ボウルに醤油、酒(水)、柚子胡椒を入れて混ぜる。
-
- 2
- ①に豚肉を入れてよくもみ込み、20分くらい置く。
-
- 3
- 熱したフライパンにマヨネーズを入れて少し溶かし、②を入れてたれの水気がなくなるまでしっかり焼く。
-
- 4
- お皿に洗って食べやすい大きさにちぎったグリーンリーフを敷き、豚肉を盛り付ける。
おいしくなるコツ
豚肉は焼きすぎると硬くなるので、強火でたれの汁気を飛ばしながらからめるように手早く焼きましょう。
きっかけ
たくさんある柚子胡椒を何とか使いたくて・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
それぞれ量を調節してお好みの辛さとまろやかさにしてね。