アプリで広告非表示を体験しよう

大豆90%くらいのソーセージ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
焼いた方がいいですね。煮込みはちょっと(^_^;)べジミール
みんながつくった数 2

材料(2人分)

水煮大豆
100g
片栗粉
大2
味噌
小1
水(or大豆の煮汁)
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料を全てフードプロセッサーに入れミンチ状にします。
  2. 2
    ラップに包んでレンジで1分程加熱します。
  3. 3
    食べる前にフライパンでソテーしてください。

おいしくなるコツ

お好みの粗挽きで。

きっかけ

べジ用

公開日:2011/05/17

関連情報

カテゴリ
大豆
料理名
大豆団子

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 2 件)

2011/05/19 22:02
リピです♪今日はお味噌のかわりにクレイジーソルトと黒こしょう、パセリでスパイシーに☆旨いで~す^0^。お助けレシピ、ありがとうございます!!!
だいすけ3
なるほど~、本格的なソーセージ職人な感じです。 粗挽きな仕上がりで見るからに美味しそうですね!! 私も別バージョンで頑張ります! 有難うございました!(^^)!
2011/05/18 22:57
青豆なので、色は悪いですが。。。こちらも豆でも旨い♪ラップでくるくる、ねじねじ~、作る工程も楽しかったです。今度はちょっと粗めにしてみようかな♪ご馳走様でした☆
だいすけ3
見た目ホワイトミートのソーセージまんまですね! マクロビのは味的にきついですがOKですか…。 すりおろし人参を加えるものもあります。 ホントつくれぽ感謝です☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする