じゃがいものクミン風味 レシピ・作り方
![じゃがいものクミン風味](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b4a6c640df87b1e14c46742d3e5744c5e6b62b83.10.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
じゃがいもは乱切りに。ベーコンとエリンギはじゃがいもの大きさに合わせてそれぞれカットする
-
2
オリーブオイルでクミンをあたためる
-
3
クミンの香りが出てきたら、ベーコン、エリンギ、じゃがいもを入れて炒める
-
4
3にひたひたになるぐらい水を加え、ブイヨンの素を入れて中火で煮込む
-
5
じゃがいもがすっと箸が通るぐらい柔らかくなったら、塩で味を調えてできあがり
きっかけ
クミンはカレーのあの香りの素となるスパイス。肉じゃがならぬベーコンじゃがを作ってみました。
おいしくなるコツ
あらかじめじゃがいもを炒めておくと、煮崩れしにくいですよ
- レシピID:1820002071
- 公開日:2011/05/14
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- じゃがいもの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません