じゃがいものクミン風味 レシピ・作り方

じゃがいものクミン風味
  • 約30分
VIW
VIW
メイクイーンを使うと煮崩れしにくいですね。男爵いもを使って、わざとホロホロっとさせても味が染みておいしいですよ

材料(3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは乱切りに。ベーコンとエリンギはじゃがいもの大きさに合わせてそれぞれカットする
  2. 2 オリーブオイルでクミンをあたためる
  3. 3 クミンの香りが出てきたら、ベーコン、エリンギ、じゃがいもを入れて炒める
  4. 4 3にひたひたになるぐらい水を加え、ブイヨンの素を入れて中火で煮込む
  5. 5 じゃがいもがすっと箸が通るぐらい柔らかくなったら、塩で味を調えてできあがり

きっかけ

クミンはカレーのあの香りの素となるスパイス。肉じゃがならぬベーコンじゃがを作ってみました。

おいしくなるコツ

あらかじめじゃがいもを炒めておくと、煮崩れしにくいですよ

  • レシピID:1820002071
  • 公開日:2011/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
じゃがいもの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る