牛すじの味噌煮込み生姜入り★圧力鍋使用 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛すじ
- 300g
- 大根
- 1/3本
- 茹で卵
- 2個
- 赤味噌
- 大3
- みりん、酒、砂糖
- 各大2
- 唐辛子
- 1/2本
- すりおろし生姜
- 1片分
- 水
- 1カップ
作り方
-
- 1
- 牛筋は水(分量外)から入れ5分程茹でます。その後はさみなどで食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- 大根は皮を剥き、2cm程の輪切りにし、更に二つに切ります(半月)。唐辛子は種を取り二つに割ります。
-
- 3
- 圧力鍋に材料すべてを入れ弱火で30分加圧し、自然冷却します。
おいしくなるコツ
こんにゃくも合います。
きっかけ
おつまみ