アプリで広告非表示を体験しよう

牛すじの味噌煮込み生姜入り★圧力鍋使用 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
とことん柔らか、とことんおつまみ(^_^;)
みんながつくった数 4

材料(2人分)

牛すじ
300g
大根
1/3本
茹で卵
2個
赤味噌
大3
みりん、酒、砂糖
各大2
唐辛子
1/2本
すりおろし生姜
1片分
1カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛筋は水(分量外)から入れ5分程茹でます。その後はさみなどで食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    大根は皮を剥き、2cm程の輪切りにし、更に二つに切ります(半月)。唐辛子は種を取り二つに割ります。
  3. 3
    圧力鍋に材料すべてを入れ弱火で30分加圧し、自然冷却します。

おいしくなるコツ

こんにゃくも合います。

きっかけ

おつまみ

公開日:2011/05/13

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他の牛肉・ビーフ牛すじ煮込み
料理名
牛すじ煮込み(どて焼き)

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 4 件)

2021/08/25 17:18
トロッとおいしくできあがり、大好評でした!ご飯もお酒もすすみます♪
ゆりよう
歯が要らない感じですね!!お写真拝見してると晩酌したくなります(^^;)美味しそうなつくれぽありがとうございますm(__)m
2014/06/20 18:13
お酒がすすみます。。。♪ 美味しくいただきました♪
kkikk
芋焼酎とかもいいですね(*´Д`)←妄想中の人 めちゃ美味しそうすぎます。。。タマランです♥レポ有難うございます_(._.)_

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする