プルコギ 鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
〆はビビンバでいかがですか、、、マシッソヨ
野菜は何でもいいです。

材料(2人分)

すき焼き用牛肉
300g
白菜
2枚
人参
1/2本
えのき、シメジ、もやし
一掴み
1本~
にら
1/3束
レタス(包み菜)
適量
★醤油
大3
★みりん、酒、砂糖
各大2
★ダシダ又は鶏がらスープの素
小1
★すりおろし生姜
1片分
★コチュジャン
大2~
★水
100㏄
ごま油
適量

作り方

  1. 1
    ★を混ぜ合わせ割り下を作ります。
  2. 2
    肉、野菜は食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    鉄鍋にごま油を敷き、肉、野菜を入れ軽く炒めます。割り下を回し入れます。
  4. 4
    〆は、ご飯やら卵やらでビビンパみたいなものが出来ます。

おいしくなるコツ

邪道ですから(^_^;)まあワイワイやってください。

きっかけ

変わったすき焼きがたべたかった

公開日:2011/05/07

関連情報

カテゴリ
韓国鍋・キムチチゲ鍋
料理名
プルコギ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする