簡単。ジュースでゼリー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 好みの100%ジュース 400cc
- 板ゼラチン 5枚
作り方
- 1 ジュース200ccを鍋で温めながら、板ゼラチンを溶かす。
- 2 溶けたら、残りのジュースを入れて、冷蔵庫で1時間冷やす。
きっかけ
子供が好きなゼリーを子供と一緒に作りました。
おいしくなるコツ
ゼラチンが溶ければ大丈夫なので、あまり熱しなくても大丈夫です。
- レシピID:1820001988
- 公開日:2011/05/06
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- ゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません