ニラともやしの胡麻マヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひとみとねむりひめ
塩コショウ味のニラともやし炒めの定番をアレンジ♪

材料(4人分)

ニラ
1束
もやし
1袋
しいたけ
1パック
サラダ油
少々
少々
練り胡麻
大匙1
すり胡麻
大匙4
マヨネーズ
大匙2
醤油
小匙1

作り方

  1. 1
    ニラは4センチくらいに刻む。
    しいたけは5ミリくらいに切る。
  2. 2
    フライパンを熱し、サラダ油を入れ、しいたけから炒める。
    火が通ったらニラともやしを入れて、さらに炒め、塩を加える。
  3. 3
    火を止めて、熱いうちに練り胡麻・すり胡麻・マヨネーズ・醤油を加えて混ぜてできあがり。

おいしくなるコツ

練り胡麻はなくてもOKですが、入れるとよりクリーミーになりコクが出ます。

きっかけ

野菜をいっぱい食べた~い!

公開日:2011/05/07

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
ニラともやしの胡麻マヨ和え

このレシピを作ったユーザ

ひとみとねむりひめ 食べ盛りの旦那さまと子ども3人....。 マンネリメニューを打破すべく、みなさんのレシピを参考にさせてくださ~い!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする