材料(4人分)
- ニラ
- 1束
- もやし
- 1袋
- しいたけ
- 1パック
- サラダ油
- 少々
- 塩
- 少々
- 練り胡麻
- 大匙1
- すり胡麻
- 大匙4
- マヨネーズ
- 大匙2
- 醤油
- 小匙1
作り方
-
- 1
- ニラは4センチくらいに刻む。
しいたけは5ミリくらいに切る。
-
- 2
- フライパンを熱し、サラダ油を入れ、しいたけから炒める。
火が通ったらニラともやしを入れて、さらに炒め、塩を加える。
-
- 3
- 火を止めて、熱いうちに練り胡麻・すり胡麻・マヨネーズ・醤油を加えて混ぜてできあがり。
おいしくなるコツ
練り胡麻はなくてもOKですが、入れるとよりクリーミーになりコクが出ます。
きっかけ
野菜をいっぱい食べた~い!
関連情報
- カテゴリ
-
もやし
- 料理名
-
ニラともやしの胡麻マヨ和え
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません