セロリの胡麻風味の醤油漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
おつまみにも(^_^;)
茎の部分に肝機能を高める成分を含んでいるので、二日酔いで頭痛がする時に食べると効果的です。
みんながつくった数 11

材料(2人分)

セロリ
1本
醤油、酢
各大2
砂糖
大1/2
みりん
大1
ごま油
小1
唐辛子の輪切り
1/2本分

作り方

  1. 1
    セロリは斜め切りにします。
  2. 2
    調味料全てを混ぜ合わせセロリを漬け、半日寝かせます。

おいしくなるコツ

簡単すぎてありません。

きっかけ

常備菜

公開日:2011/05/01

関連情報

カテゴリ
セロリ
料理名
セロリの醤油漬け

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 7 件)

2023/11/09 17:43
ゴマをプラスさせていただきました! 肝機能が高まるなんて、朗報でした( ☆∀☆)
なんでも屋283
☆☆の目玉が面白すぎです。そして美味しそうすぎです。お写真拝見してたら食べたくなりました。レポ有難うございます<(_ _)>W胡麻も素敵
2022/09/23 20:26
気取ってお皿ズおんザお皿wあ透明のは前日のセロナスです冷え冷えのがンマ~ですね♪ってメインの漬けの方は間違いナイナイ、ゴマショーですもの。1日待った甲斐ありゴ様
johnny_bean
これはすごいご馳走ですね!ビールやご飯のお代わり連発です(^^;)ヤバっこやばやば、食欲の秋突入ー。美味しそうなご報告ありがとうございますm(__)m

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする