材料(3人分)
- ごぼう
- 1本
- にんじん
- 2cmくらい
- だし汁
- おわん3杯弱
- 八丁味噌
- 適量
- ごま油
- 適量
作り方
-
- 1
- ごぼうはささがき、にんじんは太めの千切りする。
-
- 2
- お鍋にごま油を熱し、ごぼうとにんじんを炒める。
-
- 3
- ごぼうの香りがたってきたらだしを注ぎごぼうとにんじんに火が通ったらお味噌を溶かしいれる。
おいしくなるコツ
おこのみで七味を振っても。
ネギを乗せてもおいしい~
ごぼうのささがきは、太めでも細めでもお好きなように!
にんじんは今回千切りですがもちろんささがきしてもいいしね。
きっかけ
うちでは定番のお味噌汁。
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赤だしでいただきます。