きんぴらごぼうのコクうま味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
- ごぼう 1本
- にんじん 2cmくらい
- だし汁 おわん3杯弱
- 八丁味噌 適量
- ごま油 適量
作り方
- 1 ごぼうはささがき、にんじんは太めの千切りする。
- 2 お鍋にごま油を熱し、ごぼうとにんじんを炒める。
- 3 ごぼうの香りがたってきたらだしを注ぎごぼうとにんじんに火が通ったらお味噌を溶かしいれる。
きっかけ
うちでは定番のお味噌汁。
おいしくなるコツ
おこのみで七味を振っても。 ネギを乗せてもおいしい~ ごぼうのささがきは、太めでも細めでもお好きなように! にんじんは今回千切りですがもちろんささがきしてもいいしね。
- レシピID:1820001893
- 公開日:2011/04/29
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
赤だしでいただきます。