アプリで広告非表示を体験しよう

カボチャクリームシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れーこ*
ハローウィンにみんなでわいわい作りたい食べたい一品。

材料(1人分)

ミニカボチャ
1つ
バター
小さじ1
小麦粉
小さじ2
牛乳
カボチャに入る量
豆乳
牛乳の1/2量
少々
玉ねぎ(くし切り)
1/6玉
鶏肉(こしょうをふっておく)
1.5cm角×8つ
くり抜いたカボチャの中身(種とわた以外)
全部
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナイフで気を付けながらミニカボチャを掘る。上は帽子としておいておく。
  2. 2
    カボチャにラップをかけてレンチンする。それから中身をくりぬき、種とわた以外はつぶして置いておく。
  3. 3
    バターをレンジでとかしたらそこに小麦粉を混ぜて再びチンする。そこに塩と別に温めておいた牛乳と豆乳を混ぜ入れ、「レンジに入れてはチンして取り出して混ぜる」を繰り返す。
  4. 4
    玉ねぎと鶏肉もチンしてしっかり熱を通す。
  5. 5
    3の中に2を入れ混ぜ、更に4も入れて混ぜ、味を調える。
  6. 6
    もう一度1をレンチンして5を入れて出来上がり。

きっかけ

ハローウィンにピッタリのメニューを作りたくて。

公開日:2011/04/27

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー
料理名
クリームシチュー

このレシピを作ったユーザ

れーこ* 都内の大学に通う、薬学部5年生です! 調理師免許とりました。 中高は陸上部に所属しとったぐらい運動好き。 1に運動、2に食事、3に薬。 健康って大切よな(*^ω^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする