作り方
-
- 1
-
- ナイフで気を付けながらミニカボチャを掘る。上は帽子としておいておく。
-
- 2
- カボチャにラップをかけてレンチンする。それから中身をくりぬき、種とわた以外はつぶして置いておく。
-
- 3
- バターをレンジでとかしたらそこに小麦粉を混ぜて再びチンする。そこに塩と別に温めておいた牛乳と豆乳を混ぜ入れ、「レンジに入れてはチンして取り出して混ぜる」を繰り返す。
-
- 4
- 玉ねぎと鶏肉もチンしてしっかり熱を通す。
-
- 5
- 3の中に2を入れ混ぜ、更に4も入れて混ぜ、味を調える。
-
- 6
- もう一度1をレンチンして5を入れて出来上がり。
きっかけ
ハローウィンにピッタリのメニューを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません