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煮奴(にやっこ) レシピ・作り方

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doom321
冷奴のあったかバージョン
みんながつくった数 5

材料(2人分)

豆腐
1丁
削り節(小袋)
1袋
めんつゆ
大さじ2
みりん
大さじ1
たまご
1個
長ネギ
1/4本
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作り方

  1. 1
    鍋に削り節を敷き、めんつゆとみりんを入れ、その上に食べやすい大きさに切った豆腐を乗せます。
  2. 2
    1を弱火にかけ、ふたをして豆腐に火が通り、水分が出るまで煮ます。
  3. 3
    全体に温まったら、豆腐がくずれないよう、軽くかき混ぜて、といた卵をまわし入れます。
    半熟になったら火を止め、蓋をして1分蒸らし、器に盛ってねぎを散らします。

おいしくなるコツ

豆腐から水が出るので、水分はいりません。

きっかけ

暖かい冷奴

公開日:2011/04/29

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐の卵とじ

このレシピを作ったユーザ

doom321 ねこ好きです。

つくったよレポート( 4 件)

2019/02/16 21:07
卵倍量^ ^ 湯どうふだとあまり食べない子どもたちが、美味しい!ってたくさん食べてくれました♪ また作ります(o^^o)
アコキュー
2017/02/04 18:55
簡単に美味しい一品が出来て良かったです(^^)
ミロ34
レポートありがとうございました。 まだまだ、暖かいものの美味しい季節ですね。では!!

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