材料(2人分)
- さつま揚げ
- 100g
- こんにゃく
- 1枚
- にんじん
- 1/2本
- だしつゆ
- 大さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 七味唐辛子
- 少々
- サラダ油
- 少々
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- こんにゃくは、細切りにして沸騰した鍋で煮立て、ザルに上げておく。
にんじんは皮をむいて細切りに。
さつま揚げは湯通しして細切りに。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を敷き、こんにゃくをよく炒め、水気がなくなったら、にんじんを加えて炒め、にんじんに火が通ったら、さつま揚げを加えて更に軽く炒める。
-
- 3
- だしつゆ、みりん、砂糖を加え、水気がなくなるまで炒め、最後にごま油と七味唐辛子を振って、器に盛る。
おいしくなるコツ
こんにゃくは、良く炒めると味がしみやすいです。
きっかけ
さつま揚げにひと手間加えて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません