さつま揚げとこんにゃくのきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
doom321
お弁当に1品

材料(2人分)

さつま揚げ
100g
こんにゃく
1枚
にんじん
1/2本
だしつゆ
大さじ1
みりん
小さじ1
砂糖
小さじ1
七味唐辛子
少々
サラダ油
少々
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    こんにゃくは、細切りにして沸騰した鍋で煮立て、ザルに上げておく。
    にんじんは皮をむいて細切りに。
    さつま揚げは湯通しして細切りに。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を敷き、こんにゃくをよく炒め、水気がなくなったら、にんじんを加えて炒め、にんじんに火が通ったら、さつま揚げを加えて更に軽く炒める。
  3. 3
    だしつゆ、みりん、砂糖を加え、水気がなくなるまで炒め、最後にごま油と七味唐辛子を振って、器に盛る。

おいしくなるコツ

こんにゃくは、良く炒めると味がしみやすいです。

きっかけ

さつま揚げにひと手間加えて

公開日:2011/04/30

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
料理名
きんぴら

このレシピを作ったユーザ

doom321 ねこ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする