ささみde串カツ 玉ねぎ攻略法付き レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 鶏ささみ
- 4本
- 玉ねぎ
- 1個
- ★天ぷら粉
- 1/2カップ
- ★水
- 1/2カップ弱
- パン粉
- 適量
- 塩コショウ
- 少々
- 油
- 適量
- ●ウスターソース、ケチャップ
- 各大2
- ●すり胡麻
- 大1
- ●一味又はタバスコ又はからし
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ささみは筋を取り、一口大に切ります。玉ねぎは爪楊枝を中心に向かって刺し、中心に向かって爪楊枝の間を切り分けていきます。
-
- 2
-
- ちなみに、バーベキュー用なら繊維を断ち切る方向に垂直に左のように爪楊枝を打ちます。
右が串カツ用(^_^;)
-
- 3
- 同じ串にささみも刺し、塩コショウをします。★を混ぜ合わせたものにくぐらせ、パン粉をまぶします。
-
- 4
- 油でじっくり揚げます。きつね色になったら取り出します。
-
- 5
- ●を混ぜ合わせたソースにつけて頂きます。
おいしくなるコツ
簡単すぎてありません。
きっかけ
ボリューミーでシンプルな惣菜の作成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おつまみにも