アプリで広告非表示を体験しよう

ささみde串カツ 玉ねぎ攻略法付き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
ミニ串カツでもう一品(^^)!
おつまみにも

材料(2~4人分)

鶏ささみ
4本
玉ねぎ
1個
★天ぷら粉
1/2カップ
★水
1/2カップ弱
パン粉
適量
塩コショウ
少々
適量
●ウスターソース、ケチャップ
各大2
●すり胡麻
大1
●一味又はタバスコ又はからし
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ささみは筋を取り、一口大に切ります。玉ねぎは爪楊枝を中心に向かって刺し、中心に向かって爪楊枝の間を切り分けていきます。
  2. 2
    ちなみに、バーベキュー用なら繊維を断ち切る方向に垂直に左のように爪楊枝を打ちます。
    右が串カツ用(^_^;)
  3. 3
    同じ串にささみも刺し、塩コショウをします。★を混ぜ合わせたものにくぐらせ、パン粉をまぶします。
  4. 4
    油でじっくり揚げます。きつね色になったら取り出します。
  5. 5
    ●を混ぜ合わせたソースにつけて頂きます。

おいしくなるコツ

簡単すぎてありません。

きっかけ

ボリューミーでシンプルな惣菜の作成

公開日:2011/04/21

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物ささみ串カツ
料理名
串カツ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする