鯵の南蛮漬け 普通の味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
普通の味(^_^;)
みんながつくった数 17

材料(2人分)

小あじ
1パック
玉ねぎ
1/2個
人参
1/3本
小麦粉
大2
揚げ油
適量
★酢
大3
★醤油
大2
★みりん
大2
★砂糖
大1
★輪切り唐辛子
1/2本分

作り方

  1. 1
    野菜を薄くスライスする。
    ★印の漬け汁を作り野菜を加えておく。
  2. 2
    鯵の頭と内臓、ぜいごを取り、きれいに洗う。
  3. 3
    ビニール袋に小麦粉と鯵を入れ粉をまんべんなくまぶす。
  4. 4
    170℃(天ぷらより低め)の油でじっくり揚げる。
  5. 5
    すぐに漬け汁に漬ける。
    冷蔵庫で味をなじませる。野菜がしんなりしたら食べられます。

おいしくなるコツ

1週間ほど日持ちします。

きっかけ

常備菜

公開日:2011/04/17

関連情報

カテゴリ
あじ
料理名
南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 13 件)

2022/10/08 15:47
美味しかったです!
( ^ω^ )ソラ
お写真拝見して食べたくなりました(^_^)よく漬かって美味しそうです☆レポありがとうございますm(__)m
2022/05/30 18:52
普通じゃないくらい美味しかったです!
未路飛
嬉しいコメント(小躍り)頂きました!ありがとうございますm(__)mお写真拝見して食べたくなりました!美味しそうです~。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする