レンジでいりこの佃煮 レシピ・作り方
![レンジでいりこの佃煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/24a78758125454e4927cdf5424fb789033d23f58.00.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- いりこ ひとつかみ
- ゴマ 適量
- はちみつ 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 醤油 小さじ1
作り方
- 1 いりこをお皿に広げ、レンジ500Wで1分を、いりこがパリパリになるまで数回チンする。
- 2 鍋に調味料を入れ、煮立ったら1を入れ、混ぜながら汁けがなるなるまで炒める。
- 3 ゴマを振りかけてできあがり。
きっかけ
お弁当に魚を入れることが少ないのでつくりました。
おいしくなるコツ
調味料を絡める時は、あっという間に焦げるので短時間でしてください。
- レシピID:1820001685
- 公開日:2011/04/16
関連情報
- カテゴリ
- その他のお弁当(大人用)
- 料理名
- 佃煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません