材料(3人分)
- 納豆
- 1パック
- ホウレンソウ
- 3房
- ちりめん
- 2つかみ
- Aみりん
- 小さじ1/2
- A酒
- 小さじ1
- Aだし(3倍濃縮)
- 小さじ1
- A醤油
- 少々
- 白ゴマ
- 小さじ1
- サラダ油
- 小さじ2/3
作り方
-
- 1
- ホウレンソウは茹でて水で冷やし、しぼってから1cm幅に切っておく。
-
- 2
- 熱したフライパンにサラダ油をひき、ホウレンソウとAを混ぜる。
-
- 3
- 水分がある程度飛んだらちりめんを入れる。
-
- 4
- 納豆にのせて白ゴマをふってからしをのせる(納豆につけるたれも私は入れました)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません