アプリで広告非表示を体験しよう

納豆とその具 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れーこ*
納豆はアレンジがしやすい食材です。

材料(3人分)

納豆
1パック
ホウレンソウ
3房
ちりめん
2つかみ
Aみりん
小さじ1/2
A酒
小さじ1
Aだし(3倍濃縮)
小さじ1
A醤油
少々
白ゴマ
小さじ1
サラダ油
小さじ2/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ホウレンソウは茹でて水で冷やし、しぼってから1cm幅に切っておく。
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油をひき、ホウレンソウとAを混ぜる。
  3. 3
    水分がある程度飛んだらちりめんを入れる。
  4. 4
    納豆にのせて白ゴマをふってからしをのせる(納豆につけるたれも私は入れました)

きっかけ

いつもと違う納豆の食べ方をしたくて。

公開日:2011/04/14

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
納豆

このレシピを作ったユーザ

れーこ* 都内の大学に通う、薬学部5年生です! 調理師免許とりました。 中高は陸上部に所属しとったぐらい運動好き。 1に運動、2に食事、3に薬。 健康って大切よな(*^ω^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする