黒糖レーズンパン。 レシピ・作り方
![黒糖レーズンパン。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/905194c795dd35c8ef9470255142925807be8c42.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 1時間以上
- 300円前後
![ハル haru](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8fee2f5c3296774b5d2f87c66ec5d9a7f51aca7f.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(6人分)
作り方
- 1 レーズンはラム酒につけておく。(レーズンは後入れです)
- 2 @以外をパンの釜にセットして生地コースで生地を作る。(途中でレーズンを投入すること)
- 3 生地ができたら、生地を丸めて40度で20分発酵させる。
- 4 発酵が済んだら(クーフを入れる場合はここで入れる)180度に予熱したオーブンで約18分焼いたら出来あがり。
きっかけ
黒糖を買ったのでパンを作ってみました。
おいしくなるコツ
粉末の黒糖を使っています。塊りの黒糖を使われる場合は削るなどしてお使いください。
- レシピID:1820001611
- 公開日:2011/04/12
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- 黒糖レーズンパン。
![ハル haru](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8fee2f5c3296774b5d2f87c66ec5d9a7f51aca7f.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません