黒糖レーズンパン。 レシピ・作り方

黒糖レーズンパン。
  • 1時間以上
  • 300円前後
ハル haru
ハル haru
黒糖パンにラム酒につけたレーズンを入れて焼いてみました。黒糖の優しい甘さの中にラム酒につけたレーズンがほのかに香るパンです。*分量や材料を大幅に変えています。

材料(6人分)

  • 強力粉 250g
  • たまご 50g
  • 牛乳 130cc
  • 黒糖 大さじ3
  • インスタントドライイースト 小さじ1と1/2
  • 小さじ2/3
  • バター 10g
  • @レーズン 大さじ2
  • @ラム酒 小さじ2

作り方

  1. 1 レーズンはラム酒につけておく。(レーズンは後入れです)
  2. 2 @以外をパンの釜にセットして生地コースで生地を作る。(途中でレーズンを投入すること)
  3. 3 生地ができたら、生地を丸めて40度で20分発酵させる。
  4. 4 発酵が済んだら(クーフを入れる場合はここで入れる)180度に予熱したオーブンで約18分焼いたら出来あがり。

きっかけ

黒糖を買ったのでパンを作ってみました。

おいしくなるコツ

粉末の黒糖を使っています。塊りの黒糖を使われる場合は削るなどしてお使いください。

  • レシピID:1820001611
  • 公開日:2011/04/12
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黒糖 全粒粉 ミルク パン
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黒糖レーズンパン。
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