梅酢ペペロンチーノ レシピ・作り方

梅酢ペペロンチーノ
  • 約15分
  • 100円以下
ねあっっ
ねあっっ
肉料理の時に、さわやかです(*^_^*)

材料(2人分)

  • スパゲッティー 160g
  • サラダ油 大3
  • にんにく 2片
  • 唐辛子 1本
  • 梅酢 大1程度

作り方

  1. 1 にんにくはスライスし、唐辛子は半分に割り種を取り除きます。
  2. 2 麺をたっぷりのお湯で少し硬めに茹でます。
  3. 3 フライパンにサラダ油、にんにく、唐辛子を入れゆっくり中火で熱します。
  4. 4 フライパンに麺を入れ炒め合わせます。梅酢回し入れて出来上がりです。

きっかけ

ペペロンチーノにひとひねり

おいしくなるコツ

梅酢の量は調節してください。

  • レシピID:1820001522
  • 公開日:2011/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
料理名
スパゲッティー
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る