変わり奴☆かにかまマヨネーズ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐は食べやすいサイズに切り、かにかま半分に切り、ほぐしておく。
- 2 かにかまとマヨネーズをあえる。
- 3 豆腐をさらに並べ、その上から②をのせる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 冷ややっこ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
harutymama2011/08/05 17:02カニカマとマヨネーズを和えてお寿司のネタのように豆腐の上に乗せるとは新鮮♪
カニカマがある時にはいつも作ってしまいそうです(*´Д`) -
noono♪2011/07/29 22:11カニカマなのに本物のカニに感じました(๑→ܫ←)♫
白い豆腐の上に赤が素敵♡
サラダ感覚な冷奴、美味しかったです♫