変わり奴☆かにかまマヨネーズ☆ レシピ・作り方

変わり奴☆かにかまマヨネーズ☆
  • 5分以内
  • 100円以下
trestresbon
trestresbon
お豆腐とマヨネーズ、よく合います^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は食べやすいサイズに切り、かにかま半分に切り、ほぐしておく。
  2. 2 かにかまとマヨネーズをあえる。
  3. 3 豆腐をさらに並べ、その上から②をのせる。

きっかけ

火を使わないレシピを考えて、冷蔵庫にあるカニカマをみて思いつきました!

  • レシピID:1820001458
  • 公開日:2011/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
節電 簡単 すぐ出来る マヨネーズ
料理名
冷ややっこ
trestresbon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • harutymama
    harutymama
    2011/08/05 17:02
    変わり奴☆かにかまマヨネーズ☆
    カニカマとマヨネーズを和えてお寿司のネタのように豆腐の上に乗せるとは新鮮♪
    カニカマがある時にはいつも作ってしまいそうです(*´Д`)
  • noono♪
    noono♪
    2011/07/29 22:11
    変わり奴☆かにかまマヨネーズ☆
    カニカマなのに本物のカニに感じました(๑→ܫ←)♫
    白い豆腐の上に赤が素敵♡
    サラダ感覚な冷奴、美味しかったです♫

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る