ベジタブルカレー(ドライカレー) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
お好きな野菜でどうぞ。

材料(2人分)

玉ねぎ
1/2個
人参
1/4
じゃがいも
1個
ブロッコリー
1/4個
白菜
1枚
にんにく
1片
しょうが
1片
★カレー粉
大2
★醤油
大1
★ケチャップ
大1
★ウスターソース
大1
★鶏がらスープ
小1
1/4カップ
大2
ごはん
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、じゃがいも、ブロッコリー、白菜を荒くみじん切りにしておきます。
  2. 2
    フライパンで油、みじん切りのにんにく・しょうがを熱し野菜を加えよく炒めます。
  3. 3
    カレー粉を入れしばらく炒め、そのほかの調味料★と水を入れて煮詰めます(時間はかかりません)。
  4. 4
    お皿にご飯とカレーを盛ります。

おいしくなるコツ

野菜は小さ目に刻んだ方が早くできます。

きっかけ

あまり野菜の救済

公開日:2011/03/12

関連情報

カテゴリ
その他のカレードライカレー
関連キーワード
野菜カレー ドライカレー 残り野菜 簡単
料理名
ドライカレー

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする