アプリで広告非表示を体験しよう

えびとグリーンアスパラのコンソメ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくら9572
いろどりのきれいな炒めものです。

材料(2人分)

むきえび
10尾
グリーンアスパラガス
4~5本
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/3本
オリーブ油
大さじ1
大さじ1
コンソメスープの素
小さじ1
塩、こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    グリーンアスパラガスは4cmくらいの長さに斜め切りに、玉ねぎとにんじんは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を熱し、えび、玉ねぎ、にんじんを入れ炒める。
    塩、こしょうを入れて玉ねぎとにんじんが柔らかくなるまで炒める。
  3. 3
    水にコンソメスープの素を溶かし②に入れさらに炒める。
    全体に味がいきわたったら出来上がり。

おいしくなるコツ

えびは冷凍のむきえびでOK。生のものを使うときは皮をむいて下茹でしておきましょう。

きっかけ

お弁当のおかずにもぴったり!

公開日:2011/03/09

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
炒めもの

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする