えびとグリーンアスパラのコンソメ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- むきえび
- 10尾
- グリーンアスパラガス
- 4~5本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんじん
- 1/3本
- オリーブ油
- 大さじ1
- 水
- 大さじ1
- コンソメスープの素
- 小さじ1
- 塩、こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- グリーンアスパラガスは4cmくらいの長さに斜め切りに、玉ねぎとにんじんは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油を熱し、えび、玉ねぎ、にんじんを入れ炒める。
塩、こしょうを入れて玉ねぎとにんじんが柔らかくなるまで炒める。
-
- 3
- 水にコンソメスープの素を溶かし②に入れさらに炒める。
全体に味がいきわたったら出来上がり。
おいしくなるコツ
えびは冷凍のむきえびでOK。生のものを使うときは皮をむいて下茹でしておきましょう。
きっかけ
お弁当のおかずにもぴったり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません