アプリで広告非表示を体験しよう

ヘルシー!ささみの胡麻トースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さといもの母
タレをアレンジして違う味を楽しめます。
ゆずこしょうやマヨネーズもおすすめです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏のささみ
4切れ分
ごま(白・黒)
1/2カップ分
ポン酢
1/4カップ
砂糖
小さじ1/2
オリーブオイル
小さじ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ささみの筋を取り、厚さを均等にするように開く。
  2. 2
    ポン酢・砂糖・オリーブオイルを混ぜ合わせる。
  3. 3
    ごまをすり鉢でする。
  4. 4
    2を1に少量(下味程度)塗り、すったごまをまぶす。
  5. 5
    オーブントースターにアルミホイルをしき、その上に4をのせ7分~9分焼く。
  6. 6
    食べるときに2のタレをかけて食べる。

おいしくなるコツ

急いでいない場合は4の下味を10分~30分置いてからのほうがよりおいしくなります。

きっかけ

テレビで似たレシピがやっていたのを自分好みの味にアレンジしましたっ!

公開日:2011/03/10

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
ささみの胡麻焼き

このレシピを作ったユーザ

さといもの母 普段ごはんとおつまみを中心に紹介できたらいいなっと思います。 離乳食~幼児食もたまにのせています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする